ini di gunain kalo misalkan males login ssh pake password kita copy fingerprint kita ke box ssh ibaratnya sih kenalan gitu deh biar bisa allow terus nyahahaha

langsung aja ah, nge bacrit mulu

bikin fingerprint di localhost kalo udah ada enggak usah bikin lagi

ssh-keygen

azure@xxx:~$  ssh-keygen
Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/home/azure/.ssh/id_rsa):
Enter passphrase (empty for no passphrase):
Enter same passphrase again:
Your identification has been saved in /home/azure/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /home/azure/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx azure@xxx
The key’s randomart image is:
+–[ RSA 2048]—-+
| o=+o .          |
|  o+ * =         |
|  + o B * .      |
| . + + + + .     |
|  . .   A o      |
|           .     |
|            E    |
|                 |
|                 |
+—————–+

ssh-copy-id

azure@xxx:~$ ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub user@host.com
azure@host.com’s password:
Now try logging into the machine, with “ssh ‘user@host.com‘”, and check in:
.ssh/authorized_keys
to make sure we haven’t added extra keys that you weren’t expecting

nah coba login
azure@xxx:~$ ssh user@host.com

Last login: Wed Jan  4 02:40:13 2012 from xxx.xxx.xxx.xxx

jrenggg selesai
kalo ada 2 user or pc yang mau kayak gitu
buka file ~/.ssh/id_rsa.pub

copas semua isi yang ada di situ dan taro di box

dan masukan di dalem file ~/.ssh/authorized_keys pada box serper


udah ! -> denzfarid