ei ei ei ketemu lagi ama saya orang yang baik hati dan tidak sombong 😛

awalnya bosyen juga sih harus bolak belek os windos sama linux mendingan work in linux dari pada di windows *maunya sih gitu tapi ada beberapa yang suport cuman di windos aja . extensi .emBAT, tapi kalo kali ini engga, kita berjalan di semua platform *ai gile bahasanya langsung aja deh ah bete juga nulis mulu

buka terminal
ketik cd /etc/udev/rules.d/
lalu

ls

nanti di sana akan ada file yang depannya ada angka
bagi yang menggunakan distro ubunyu 10.04 itu angkanya 70

nah bagi os lain seperti fedora atau debian atau atau,hehehe
liat sendiri angka depannya

okeh lanjut kita akan membuat script untuk mendaftarkan device atau driver device hape anda anda sekalian

ketik sudo gedit xx-android.rules &
xx di ganti sama angka yg di atas saya jelasin oke gan

terus masukin scriptnyo

SUBSYSTEM==”usb”,ATTRS(idVendor)==”0fce“,SYMLINK+=”android_adb”,MODE=”0666″
SUBSYSTEM==”USB”,SYSFS=={idVendor}==”0fce“,mode=”0666″
SUBSYSTEM==”usb”, ACTION==”add”, SYSFS{idVendor}==”0fce“, SYSFS{idProduct}==”adde”, MODE=”0777″
SUBSYSTEM==”usb”, ACTION==”add”, SYSFS{idVendor}==”0fce“, SYSFS{idProduct}==”0dde”, MODE=”0777″

noh ada yg merah merah di ganti sesuai verndor aja
kebetulan vendor ane xperia x8 dari SONERRR!!

silakan liat di bawah list vendornya ya

ID Vendor :
Acer : 0502
DELL : 413c
Foxconn : 0489
Garmin-ASUS : 091e
HTC : 0bb4
Hwawei : 12d1
Kyocera : 0482
LG : 1004
Motorolla : 22b8
nVidia : 0955
Pantech : 10A9
Samsung : 04e8
Sharp : 04dd
Sony Ericsson : 0fce
ZTE : 19D2

nah abis itu exit

okeh langsung aja bagi yng bukan developeer dan GAG mau RBT alias RiBeT kalo cuman mau dapetin adbnya silakan download langsung adbnya aja

di sini gan 😀

nah klo udah extrak aja dan copas perintah berikut di terminal

tar -zxvf platform-tools-linux.tar.gz && cd platform-tools && sudo cp aapt adb aidl dexdump dx /usr/bin/ && cd lib/ && sudo cp dx.jar /usr/lib/ && sudo cp dx.jar /lib

kalo sudah restart pc 😛
nah kalo udah nyala lagi coba colokin device ama kabel data terus ketik ini

adb remount

kalo ada bacaan suksess *dalam bahasa inggris
berarti adb udah ready stock 😛

sekian
== the end ==
silakan tinggalkan pesan setelah nada beep

beep