aoo udah lama yes gak nongol dan posh ting di sinih ๐Ÿ™‚ heheh, berhubung saya menggunakan distro fedora distronya pria dewasa maka saya mao nulis nulis dikit biar kalo lupa bisa di intip di sini :), okeh langsung aja iyes ๐Ÿ˜€

  1. rubah repo dulu ke lokal biyar woyo koneksiyen nyo di sini ada dua repo yang deket dan iyes banget koneksyennya di jamin asoymarosoy XD
  • http://repo.ugm.ac.id/fedora/releases/$releasever/Everything/$basearch/os
  • http://kambing.ui.ac.id/fedora/releases/$releasever/Everything/$basearch/os

kalo ane sih milih kambing gan supaya biar bisa di kurbanin nanti X))

lanjut

  • $ su
    # cd /etc/yum.repos.d/
    # cp fedora.repo fedora.repo.mybackup
    # cp fedora-updates.repo fedora-updates.repo.mybackup
    # vi fedora.repo
  • tekan i untuk melakukan modifikasi, kemudian paste bacaan di bawah ni
  • baseurl=http://kambing.ui.ac.id/fedora/releases/$releasever/Everything/$basearch/os
    nah kalo udahan tuh di paste, teken eskip terus :wq lalu teken entar

    selanjutnya sub_check_apakah_mbokyum_ada_update_terbaru_atau_tidak();

    yum check-update
    atau
    yum update

2. hak sudo pada user

su
echo “USERKAMU ALL=(ALL) ALL” >> /etc/sudoers

3. plugin mbok Yum

sudo yum install yum-plugin-fastestmirror

4. RPM Fusion [12000RPM]

sudo rpm -ivh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm

sudo rpm -ivh http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm

5. Adobe

32-Bit
sudo rpm -ivh http://linuxdownload.adobe.com/adobe-release/adobe-release-i386-1.0-1.noarch.rpm

64-Bit
sudo rpm -ivh http://linuxdownload.adobe.com/adobe-release/adobe-release-x86_64-1.0-1.noarch.rpm

6. Audio , Video, Plugin sound

sudo yum install audacious audacious-plugins-freeworld* vlc gstreamer-plugins-bad gstreamer-plugins-ugly gstreamer-ffmpeg

7. flash

sudo yum install flash-plugin

8. Java JRE

sudo yum install java-1.6.0-openjdk java-1.6.0-openjdk-plugin

8.1 JRE sebagai default

sudo /usr/sbin/alternatives –install /usr/bin/java java /usr/java/default/bin/java 20000

8.2 javapada firefox

32-bit
sudo /usr/sbin/alternatives –install /usr/lib/mozilla/plugins/libjavaplugin.so \ libjavaplugin.so /usr/java/default/lib/i386/libnpjp2.so 20000

64-bit
sudo /usr/sbin/alternatives –install /usr/lib64/mozilla/plugins/libjavaplugin.so \ libjavaplugin.so.x86_64 /usr/java/default/lib/amd64/libnpjp2.so 20000

8.3 open JDK sebagai default

sudo /usr/sbin/alternatives –config java
sudo /usr/sbin/alternatives –config libjavaplugin.so

pilih nomor 2 dan 1

9. gimp

sudo yum install gimp

10. wine && winetricks

sudo yum install wine wget cabextract && wget http://www.kegel.com/wine/winetricks && chmod +x winetricks && sudo mv winetricks /usr/local/bin

11. install VGA Nvdia Gforce GT520M

su -c 'yum install kmod-nvidia'
jrenggย  udah deh-> denzfarid ๐Ÿ˜€